バルサミコ酢を揉み込んだ唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バルサミコ酢、醤油、酒 大さじ1
- 鶏むね肉 2枚
- 塩コショウ、おろしニンニク ひとつまみ
- タマゴ 1個
- 小麦粉・片栗粉 大さじ2程度
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・おろしニンニク、バルサミコ酢、醤油を揉み込む。
- 2 20分以上置いたら、溶いた卵と小麦粉・片栗粉を揉み込み、揚げる。
- 3 中温から高温で5分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません