バルサミコ酢を揉み込んだ唐揚げ! レシピ・作り方

バルサミコ酢を揉み込んだ唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
風味がいいね。

材料(2~3人分)

  • バルサミコ酢、醤油、酒 大さじ1
  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ、おろしニンニク ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・おろしニンニク、バルサミコ酢、醤油を揉み込む。
  2. 2 20分以上置いたら、溶いた卵と小麦粉・片栗粉を揉み込み、揚げる。
  3. 3 中温から高温で5分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036654
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る