材料(2人分)
- 白菜
- 120g
- 水
- 400cc
- 本だし
- 1袋
- 白ネギ
- 3分の1本(45g)
- 豚肉
- 80g
- 豆腐
- 170g
- 味噌
- 20g
- 水菜
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ザクザクと切った白菜と水、本だしを入れて7~8分白菜が柔らかくなるまで煮ます。斜めに切った白ネギも加えます。
-
- 2
-
- 豚肉は4つに切ります。1に入れます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶いて4つに切った豆腐を入れます。豆腐が温まったら器に入れます。
-
- 4
-
- 残ったお汁に3センチに切った水菜を入れ火を止めてお汁と一緒に3にかけ出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品です
おいしくなるコツ
水菜は硬くなるので最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません