材料(2人分)
- 蓮根
- 50g
- こんにゃく
- 120g
- おりごのおかげ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ2
- 一味
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 炒め用油
- 少量
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。
-
- 2
- こんにゃくは薄く切って千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。続いて2も加えてしっかり炒めます。
-
- 4
- おりごのおかげ、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めます。
-
- 5
- 胡麻、一味を加えて器に盛り、ネギをのっけて出来上がり
-
- 6
-
- 夕食の一品に・・・・
おいしくなるコツ
調味料をしっかり絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)