さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるいいぬ
まるいいぬ
ほくほくのさつまいもとさっぱりレモン、相性抜群の我が家の昔からの定番料理です。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 国産レモン 1個
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを1㎝程度の輪切りし、水(分量外)にさらす。レモンは5㎜程度の輪切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、砂糖、塩を加え中火で煮込む。さつまいもが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

国産レモンをいただいたので

  • レシピID:1240036516
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/29 04:07
    さつまいものレモン煮
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る