現在地

❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつおだし汁

    500cc

  • じゃが芋

    50g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 大根の皮(分厚く剥いたもの)

    20g

  • 鶏せせり

    2本

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤
  • 100円以下

今の大根、分厚く皮を剥いてお味噌汁に入れると歯ごたえもあって美味しいです。(*^_^*)

作り方

  • 1

    じゃが芋、玉ねぎは薄切り、大根の皮は千切りにしておきます。せせりは一口大に切ります。

  • 2

    かつおだし汁と1の野菜を入れて火にかけます。5~6分煮ます。せせりも加えてもう少し煮ます。

  • 3

    火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからぐらぐら煮ない
(*^_^*)

レシピID: 1240036506

公開日:2018.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁大根の皮朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤のページ上部へ