❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
今の大根、分厚く皮を剥いてお味噌汁に入れると歯ごたえもあって美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • じゃが芋 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 20g
  • 鶏せせり 2本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎは薄切り、大根の皮は千切りにしておきます。せせりは一口大に切ります。
  2. 2 かつおだし汁と1の野菜を入れて火にかけます。5~6分煮ます。せせりも加えてもう少し煮ます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからぐらぐら煮ない (*^_^*)

  • レシピID:1240036506
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
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料理名
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