❤ 揚げたてが美味! あんこうのから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこうの切り身(骨なし) 200g
- から揚げ粉 大さじ3~4くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- カイワレ 10本くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- キャベツ(千切り) あれば
作り方
- 1 あんこうの切り身はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り大きければ一口大に切ります。
- 2 1にから揚げ粉をまぶします。余分な粉は落とします。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。両面返しながら揚げます。
- 4 キャベツを敷いた器に盛り付けて上から半分に切ったカイワレ、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
あんこうの水分を拭きとって、返しながらからりと揚げましょう。骨なしがお勧めです(*^_^*)
- レシピID:1240036498
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)