金柑のハチミツ漬け レシピ・作り方

金柑のハチミツ漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
喉に良い金柑のハチミツ漬け

材料(5人分)

  • 金柑 1パック
  • ハチミツ 適量※下記参照

作り方

  1. 1 金柑を半分にきり、種をだす
  2. 2 鍋に金柑と水をたっぷりいれ、ひとにたちさせたら、ざるにあげる
  3. 3 3回くりかえし、煮沸消毒した容器に金柑をいれる
  4. 4 ヒタヒタまでハチミツを注ぎ入れ二週間漬ける

きっかけ

金柑消費に

  • レシピID:1240036480
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る