あり合わせ湯豆腐鍋☆イワシのつみれと揚げと小松菜 レシピ・作り方

あり合わせ湯豆腐鍋☆イワシのつみれと揚げと小松菜
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポン酢でどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布を置き、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐、つみれ、油揚げを加える。
  2. 2 そして酒を振り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの小松菜を加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036411
  • 公開日:2017/12/20
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湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/10 22:35
    あり合わせ湯豆腐鍋☆イワシのつみれと揚げと小松菜
    美味しかったです♪有難うございます!

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