みかんの皮むき レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかん 10こ
- 重曹 小2
作り方
- 1 みかんの皮をむき、子房にわける
- 2 鍋に湯をわかし、重曹をとかしいれる
- 3 みかんを加えて2分ほど茹でる
- 4 ざるに揚げたら水にさらす。残った皮がスルッととれるので、取り除く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えむえむむෆお休み中2021/06/11 21:22参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
-
ヒメネス2021/02/14 12:45持て余していたみかんの
有効活用ができました。 -
ろーるけーき2021/01/07 21:15毎日皮むき。。
楽ですね!綺麗にむけました❤︎ -
amnos732020/10/27 05:53スルッと綺麗にむけました
レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)