ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱後、冷ます
- 2 合挽き肉をよく練り、牛乳にひたしたパン粉、ナツメグ、卵、玉ねぎ、塩を加えてさらによくねる
- 3 2つにわけて成形する
- 4 フライパンに油を熱して3を両面やき、焼き色がついたら白ワインをまわしいれる
- 5 蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/24 12:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
masiro2018/01/06 16:18美味しく出来ました〜(*^^*)