ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
王道メニュー

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/3こ
  • ナツメグ 少々
  • パン粉.牛乳 100cc
  • 小1/3
  • 大1/2
  • 白ワイン 大3
  • 1つ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱後、冷ます
  2. 2 合挽き肉をよく練り、牛乳にひたしたパン粉、ナツメグ、卵、玉ねぎ、塩を加えてさらによくねる
  3. 3 2つにわけて成形する
  4. 4 フライパンに油を熱して3を両面やき、焼き色がついたら白ワインをまわしいれる
  5. 5 蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240036388
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/24 12:42
    ふっくらハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • masiro
    masiro
    2018/01/06 16:18
    ふっくらハンバーグ
    美味しく出来ました〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る