白ダシde生姜入り栗ごはん! レシピ・作り方

白ダシde生姜入り栗ごはん!
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茹で栗を使用!

材料(3人分)

  • 2合
  • 白ダシ・酒 小さじ2
  • 茹で栗 15~20個
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ「

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 茹で栗の皮を剥き、1/3程度を1に加える。

    白ダシと鷹の爪、千切り生姜も加える。
  3. 3 炊飯器で炊く。

    そして蒸らしの時間になったら、残りの栗に酒を振り、加える。
  4. 4 炊き上がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036164
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る