❤ 牡蠣&白菜&シメジの味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣&白菜&シメジの味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣のシーズンになりましたね。まだまだ小さいですが良いお出汁が出ます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • 白菜 60g
  • シメジ 30g
  • 牡蠣 60g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 白菜をザクザクと切りかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
  2. 2 牡蠣は丁寧に洗います。シメジは短く切ります。
  3. 3 1に2を入れて2~4分煮ます。(煮すぎると牡蠣が硬くなるので気を付けて)
  4. 4 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は丁寧に洗いましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036131
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎしめじ白菜牡蠣
料理名
❤ 牡蠣&白菜&シメジの味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/04/03 12:39
    ❤ 牡蠣&白菜&シメジの味噌汁 ❤
    美味しかったです(*^^*)
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/04/03 12:39
    ❤ 牡蠣&白菜&シメジの味噌汁 ❤
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る