❤ 手羽元開きで! おでん ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。(食べる時に食べやすいです。)
- 2 大根は1センチくらい、ジャガイモは半分くらいに切ります。練り物、厚揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます
- 3 グリル鍋に水と1を入れて火にかけます。煮立ってきたらあくを取りながら5分くらい煮ます。
- 4 蒟蒻、大根、ジャガイモを加えて砂糖、チョーコーも入れて15分煮ます。
- 5 厚揚げと練り物、殻を剥いたゆで卵を加えて5分煮てふたをして最低2~3時間置いて出来上がり。
- 6 お好みで練からしなどを添えてください
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので時間のある時に作ることをお勧めします。(*^_^*)
- レシピID:1240036063
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- ❤ 手羽元開きで! おでん ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/23 14:34寒くなってきましたね!
ありがとうございました✨
(*^_^*)