❤ 手羽元開きで! おでん ❤ レシピ・作り方

❤ 手羽元開きで! おでん ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そろそろお鍋が良いですね。朝に作って置いて夜に食べると美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。(食べる時に食べやすいです。)
  2. 2 大根は1センチくらい、ジャガイモは半分くらいに切ります。練り物、厚揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 グリル鍋に水と1を入れて火にかけます。煮立ってきたらあくを取りながら5分くらい煮ます。
  4. 4 蒟蒻、大根、ジャガイモを加えて砂糖、チョーコーも入れて15分煮ます。
  5. 5 厚揚げと練り物、殻を剥いたゆで卵を加えて5分煮てふたをして最低2~3時間置いて出来上がり。
  6. 6 お好みで練からしなどを添えてください

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので時間のある時に作ることをお勧めします。(*^_^*)

  • レシピID:1240036063
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物手羽元じゃがいも大根
料理名
❤ 手羽元開きで! おでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/23 14:34
    ❤ 手羽元開きで! おでん ❤
    寒くなってきましたね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る