シウマイ レシピ・作り方

シウマイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ジューシーでうまみたっぷり

材料(4人分)

  • 豚ひきにく 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 片栗粉 大4
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖、酒、ごま油 小2
  • しゅうまいの皮 24まい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす
  2. 2 豚ひきにくと★を合わせてよくねったら1を加えて優しく混ぜる
  3. 3 しゅうまいの皮に2をのせ形をつくり、蒸気の上がった蒸器で8分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240036007
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/29 15:46
    シウマイ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ロカボママ
    ロカボママ
    2020/05/10 22:50
    シウマイ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る