❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 160g
- じゃが芋 2個
- ゴボ天 3本
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ1
- チョーコーだしの素 大さじ2~3
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯をかけて油抜きしておきます。半分に斜めに切っておきます
- 2 じゃが芋は乱切りにします。
- 3 食べやすい大きさに切った牛筋と1,2をシャトルシェフに入れて、水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、チョーコーだしの素も入れます。
- 4 5分くらい煮て、40分保温鍋で保温します。
- 5 食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)