❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
じゃが芋に牛筋の旨味が入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 160g
  • じゃが芋 2個
  • ゴボ天 3本
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • チョーコーだしの素 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯をかけて油抜きしておきます。半分に斜めに切っておきます
  2. 2 じゃが芋は乱切りにします。
  3. 3 食べやすい大きさに切った牛筋と1,2をシャトルシェフに入れて、水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、チョーコーだしの素も入れます。
  4. 4 5分くらい煮て、40分保温鍋で保温します。
  5. 5 食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴボ天は油抜きをして使いましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035989
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の練物じゃがいも
料理名
❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る