❤ すりおろし長芋入りギョーザ鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ すりおろし長芋入りギョーザ鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
長芋を具材に絡めて頂きます。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 1000cc
  • チョーコーだしの素(こいいろ) 100cc
  • 白菜 300g
  • 豆腐 250g
  • 長芋 150g
  • 水ギョーザ(市販品)(冷凍) 20個

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 グリル鍋に1を入れてギョーザも並べます。別鍋で温めた水とチョーコーだしの素を合わせたものをかけて、すり卸した長芋も加え、スイッチを入れます。
  3. 3 煮えたものから頂きます。お汁も一緒に入れて長芋を絡めて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

市販の水ギョーザを使うとお手軽です。(水ギョーザなので、良く煮ても中身が出てきません。もちろん手作りでもOK  (*^_^*)

  • レシピID:1240035965
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐白菜
料理名
❤ すりおろし長芋入りギョーザ鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る