白菜とシーチキンとチーズの丼 レシピ・作り方

白菜とシーチキンとチーズの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とシーチキンの炒め物にプロセスチーズを入れて炒めてごはんの上に乗せた丼もの

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • シーチキン 40g
  • ごはん 100g
  • プロセスチーズ 20g
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ3分の1
  • 塩コショウ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 白菜を1cm角に切る
  2. 2 プロセスチーズを0、5cm角に切る
  3. 3 フライパンに油を入れて白菜を炒める
  4. 4 ほんだし粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 シーチキンを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 プロセスチーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
  8. 8 ごはんを丼鉢に入れる
  9. 9 ごはんの上に炒めた白菜を乗せる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

シーチキンと野菜を炒めようと思ったが変わった味付けにしたくてチーズをプラスしてみようと思って作った

おいしくなるコツ

全て小さく刻んでいるので早く炒まりやすいので、弱火で炒めると焦げにくくて良いです

  • レシピID:1240035960
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン プロセスチーズ
料理名
白菜とシーチキンとチーズの丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る