白菜とシーチキンとチーズの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1cm角に切る
- 2 プロセスチーズを0、5cm角に切る
- 3 フライパンに油を入れて白菜を炒める
- 4 ほんだし粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 5 シーチキンを入れて混ぜながら炒める
- 6 プロセスチーズを入れて混ぜながら炒める
- 7
- 8 ごはんを丼鉢に入れる
- 9 ごはんの上に炒めた白菜を乗せる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
シーチキンと野菜を炒めようと思ったが変わった味付けにしたくてチーズをプラスしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
全て小さく刻んでいるので早く炒まりやすいので、弱火で炒めると焦げにくくて良いです
- レシピID:1240035960
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンとチーズの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません