圧力鍋deガツのモツ煮豆腐! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水、食べやすくカットしたガツ、千切り生姜、薄切りしたニンニクを加え、火に掛ける。
そのまま加圧を10分程度掛ける。 - 2 圧力が抜けたら、銀杏切りした大根、ニンジン、蒟蒻、砂糖、酒、みりん、味噌、鷹の爪、出汁の素、を加え、煮詰めていく。
-
3
煮汁が半分程度ぐらいになったら豆腐を加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいぽんママ2017/11/22 16:27主人が大満足してくれました!
また作りたいと思います。
美味しかったです!