圧力鍋deガツのモツ煮豆腐! レシピ・作り方

圧力鍋deガツのモツ煮豆腐!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガツは豚の胃袋ですね。

材料(3人分)

  • ガツ 300g程度
  • 大根、蒟蒻、人参、ねぎ ひとかけ
  • 豆腐 1~2丁
  • 千切り生姜、鷹の爪、ニンニク ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 40g
  • 酒・みりん 40cc
  • 3カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、食べやすくカットしたガツ、千切り生姜、薄切りしたニンニクを加え、火に掛ける。

    そのまま加圧を10分程度掛ける。
  2. 2 圧力が抜けたら、銀杏切りした大根、ニンジン、蒟蒻、砂糖、酒、みりん、味噌、鷹の爪、出汁の素、を加え、煮詰めていく。
  3. 3 煮汁が半分程度ぐらいになったら豆腐を加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035910
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいぽんママ
    ゆいぽんママ
    2017/11/22 16:27
    圧力鍋deガツのモツ煮豆腐!
    主人が大満足してくれました!
    また作りたいと思います。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る