具材卵焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんの上にアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
- 2 容器に卵を割り入れて白だしを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて卵を入れて焼く
- 5 卵をぐるぐる回しながら出来るだけ小さい形になるようにまとめて行く
- 6
- 7 サランラップやビニール袋の上にごはんを乗せて平たく広げる
- 8 ごはんの中央に焼いた卵焼きを乗せる
- 9 サランラップかビニール袋でごはんをまとめるように丸く握る
- 10 油分の入った卵焼きが入っているのでごはんとくっつきにくく離れやすく、ごはんが崩れやすいので、サランラップかビニール袋に包んだままで食べる
- 11
- 12
きっかけ
ごはんのおかずに卵焼きにしようと思ったがこれをまとめて一口で食べれるようにしてみようと思っておにぎりに作ってみた
おいしくなるコツ
アジシオや白だしの量が多く思いますが、おにぎりにするので、卵焼きもごはんも味が濃い方がマッチしますが、調味料の分量は好みで調整しても良いです。
- レシピID:1240035887
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 具材卵焼きおにぎり
レポートを送る
3 件