鰤の生姜煮 レシピ・作り方

鰤の生姜煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
生姜のきいた煮付け

材料(4人分)

  • 4キレ
  • 大5
  • 砂糖、みりん 大3
  • 醤油 大4
  • 100cc
  • 生姜 3かけ

作り方

  1. 1 鰤を沸騰した湯にさっとつけて氷水にあげる
  2. 2 フライパンに砂糖、みりん、水、酒、輪切りした生姜,醤油 を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら鰤を加えて落し蓋をして10分煮る

きっかけ

鰤消費に

  • レシピID:1240035439
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る