❤ ピーマン&椎茸&こんにゃくの佃煮 ❤ レシピ・作り方

❤ ピーマン&椎茸&こんにゃくの佃煮 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜にも良いです。ご飯と良く合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ジャンボピーマン 3個
  • しいたけ 4枚
  • 蒟蒻 150g
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • かき醤油 大さじ2+大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ジャンボピーマン、こんなに大きいです。縦八つに切って1センチに切ります。(種は取り除いて)
  2. 2 蒟蒻、椎茸も1センチ角くらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、1,2を炒めます。しんなりしてきたら砂糖を加えます
  4. 4 更にみりん、大さじ2の牡蠣醤油を加えてふたをして弱火で15分くらい、時々混ぜながら炒めます。
  5. 5 残りのかき醤油を加えてお汁が少なくなるまで煮て一味をかけて出来上がり

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035356
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ板こんにゃく
料理名
❤ ピーマン&椎茸&こんにゃくの佃煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る