❤ サーモンとお野菜のホイル蒸し ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜(玉ねぎ、キャベツ、マイタケ等) 200g
- サーモン切り身(生) 1切れ
- 柚子こしょう 小さじ半分くらい
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 50ccくらい
- 味ポン お好みの量
作り方
- 1 野菜はキャベツ、玉ねぎをベースに人参、マイタケなどを合わせて200g、食べやすい大きさに切りました。(お好きな野菜でOKです。)
- 2 アルミホイルの上に1、その上にゆず胡椒を塗ったサーモンを置き、酒を入れます。軽く塩コショウします。
- 3 2のアルミホイルの周りを立てて、フライパンにのせます。ホイルの周りに水を入れてふたをし、最初は強火で、しばらくして中火で7~8分蒸し焼きにします。
- 4 味ポンをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
(*^_^*)