❤ 胡麻香る! ウナ玉混ぜご飯 ❤ レシピ・作り方

❤ 胡麻香る! ウナ玉混ぜご飯 ❤
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
国産ウナギ、お高いけれどやっぱ美味しいですね。簡単混ぜご飯です。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 御飯(温かいもの) 2合
  • 2個
  • 鰻(蒲焼き) 半本
  • 添付のタレ 半分
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて少量のお塩(分量外)を入れて、薄焼きにします。細く切ります。
  2. 2 鰻はレンジで温めて1センチに切ります。
  3. 3 あたたかいご飯に2と1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、添付のタレを回しかけます。
  4. 4 最後にごまを振り掛けて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

カイワレなどを入れても彩が良くなり良いですね (*^_^*)

  • レシピID:1240035316
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薄焼き卵うなぎ
料理名
❤ 胡麻香る! ウナ玉混ぜご飯 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る