揚げ焼き茄子の煮浸し レシピ・作り方

揚げ焼き茄子の煮浸し
  • 約15分

材料(6人分)

  • 長茄子 3本
  • 出汁 300cc
  • 醤油、みりん、酒 大3
  • 砂糖 大1
  • 大5

作り方

  1. 1 茄子を縦に半分、横に3等分にきり、皮に隠し包丁をいれて水につける
  2. 2 水をふきとり、フライパンに油を熱して皮面から焼く
  3. 3 出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加え10分煮る
  4. 4 そのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240035288
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/31 18:46
    揚げ焼き茄子の煮浸し
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る