ふわふわ長いもやき レシピ・作り方

ふわふわ長いもやき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
居酒屋メニュー

材料(2人分)

  • 長いも 250g
  • 1つ
  • 薄力粉 大2
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • ねぎ 1/6袋
  • マヨネーズ、青海苔、お好みソース 適量

作り方

  1. 1 すりおろした長いも、薄力粉、卵、小口切りしたねぎ、醤油を合わせよく混ぜる
  2. 2 小さいフライパンに油を熱して1を流し入れる
  3. 3 ふたをし、強めの弱火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して焼き色がつくまで焼く
  4. 4 皿にとりだし、青海苔、マヨネーズ、青海苔を好みでかける

きっかけ

長いも消費に

  • レシピID:1240035203
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る