豆腐ひじきつくね レシピ・作り方

豆腐ひじきつくね
  • 約30分
  • 3,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわ柔らかつくね

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 木綿豆腐 150g
  • パン粉 150cc
  • 1つ
  • 酒、醤油 大1
  • ひじき 大3
  • 小1
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖、水 大1.5

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をして水をきり、ひじきは水で戻す
  2. 2 鳥ひき肉、酒、醤油をあわせ、練り、木綿豆腐、パン粉、卵、ひじきを加えさらに練る
  3. 3 食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面焼き、焼き色をつける
  4. 4 ☆を回しかけ、ふたをし、中まで火を通す

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240035096
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る