❤ 冷た~いお出汁で頂く! ポーチドエッグ ❤ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは高知県産のものを使いました。1分湯がいた後うす切りにします。
- 2 小鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を入れて卵をゆっくりと落とし、白身が広がらないように寄せて2分くらい湯がき取りだし粗熱を取ります。
- 3 2を器に入れて冷たいうどんつゆを注ぎ、1、ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
暑い日でも食べやすいよう、冷たいお出汁にしました。黄身がトロトロで食べやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240035014
- 公開日:2017/07/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません