❤ 野菜たっぷり! 具だくさん味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。薄切りにします。
- 2 煮物料理野菜(野菜をカットして煮ているもの)を使います。(今回は大根、人参。ゴボウ、里芋でした)
- 3 蒟蒻は細切り、豚肉は1センチに基地ます。
- 4 かつおだし汁と1,2,3を鍋に入れて火にかけ10分くらい煮ます。
- 5 灰汁を取って、火を弱くして味噌を溶き、生姜をすりおろしてネギをちらし出来上がり
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
食欲の落ちる夏、比較的食べやすい味噌汁を具沢山にしてみました。便利な煮物料理野菜を使っています。(*^_^*)
- レシピID:1240034949
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)