❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤ レシピ・作り方

❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
マヨ胡麻を塗っていつもとちょっと違う焼き塩サバにしました。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は広島県産のものを使いました
  2. 2 塩サバに切り込みを入れます。これを熱したグリルに入れます。
  3. 3 焼けている間にマヨネーズとごまを合わせておきます。
  4. 4 5~6分、8分くらい火が通ったら2を塗って1~2分焼いて出来上がり。お皿に大葉を置いてその上にのせます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので後からマヨ胡麻を塗ります。添えた大葉で鯖のほぐし身を巻いて頂くととっても爽やかです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034781
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉さば全般
料理名
❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/12/14 09:37
    ❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤
    おいしかったです!また作ります。
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/08/22 16:29
    ❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤
    ごまが香ばしくてとっても美味しかったです!٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る