お肉屋さんのコロッケ レシピ・作り方

お肉屋さんのコロッケ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
じゃがいもがクリーミィー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、合い挽き肉、あらみじんにした玉ねぎを炒める
  2. 2 塩こしょう、ナツメグをふり、よく炒める
  3. 3 じゃがいもを皮のまま茹で、火が通ったら皮をとり、潰して1を加えまぜる
  4. 4 生クリームを加えよくまぜる
  5. 5 粗熱がとれたら、食べやすくまるめる
  6. 6 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、200℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240034772
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/04/01 22:19
    お肉屋さんのコロッケ
    いつも参考にしております。こちらも美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る