お肉屋さんのコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、合い挽き肉、あらみじんにした玉ねぎを炒める
- 2 塩こしょう、ナツメグをふり、よく炒める
- 3 じゃがいもを皮のまま茹で、火が通ったら皮をとり、潰して1を加えまぜる
- 4 生クリームを加えよくまぜる
- 5 粗熱がとれたら、食べやすくまるめる
- 6 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、200℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/04/01 22:19いつも参考にしております。こちらも美味しく頂きました!