おくら納豆ごはん【シンプル和食】 レシピ・作り方

おくら納豆ごはん【シンプル和食】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おくら@ねばねばムチンで、胃粘膜保護!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で擦り、サッと10~30秒ゆで、冷水で〆る。
  2. 2 そして輪切りにし、納豆と刻みネギと一緒に混ぜる。

    付属のタレとカラシで味付け。
  3. 3 ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034657
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る