自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

自家製切り干し大根の煮物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
大根干して

材料(8人分)

  • 大根 1本
  • ニンジン 1本
  • 京揚げ 2まい
  • 出汁 400cc
  • 大1
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大2

作り方

  1. 1 大根を8ミリ程度に銀杏切りにし、天日でからからに干す
  2. 2 大根を水につけてもどしたらしぼる
  3. 3 鍋に油をねっし、銀杏切りにしたニンジンをいためる
  4. 4 大根と食べやすく切った京揚げを加えていためたら、出汁、みりん、醤油、砂糖、酒を加える
  5. 5 20分ほてと煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240034605
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る