しめじのショウガ粕漬けソテー【付け合わせ】 レシピ・作り方
![しめじのショウガ粕漬けソテー【付け合わせ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269a824fbb21c059acf8452fc4794bdd5a09b0b2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
- 2 しめじに1を塗りたぐり、10分以上置いておく。
-
3
油を敷いたフライパンで焼く。
中火程度。 - 4 3~5分ソテーしたら、仕上げに醤油を垂らし、サッと絡め完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件