しめじのショウガ粕漬けソテー【付け合わせ】 レシピ・作り方

しめじのショウガ粕漬けソテー【付け合わせ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚の粕漬けを作る際に!

材料(2~3人分)

  • しめじ ひとかけ
  • 酒粕 大さじ1
  • ぬるま湯 大さじ1/2
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 5~6滴

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
  2. 2 しめじに1を塗りたぐり、10分以上置いておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    中火程度。
  4. 4 3~5分ソテーしたら、仕上げに醤油を垂らし、サッと絡め完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034581
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る