長ナスのニンニク味噌漬け焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ナス 1本
- にんにくの味噌漬け 2個程度
- かつお節・白ごま ひとつまみ
- 酒・ごま油 大さじ1
作り方
- 1 長ナスを輪切りにし、ニンニクの味噌漬けに付着している味噌を塗る。
- 2 フライパンにごま油を敷き、スライスしたニンニクの味噌漬けと一緒に1を焼く。
- 3 強火で両面に焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし30秒~1分程度蒸し焼き。
- 4 かつお節と白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
味噌が少ない場合は、塩や醤油、あるいは普通の味噌を足すといいよね。
- レシピID:1240034528
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません