キャベツと人参の味噌汁うどん レシピ・作り方

キャベツと人参の味噌汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツと人参の具材の味噌汁を濃い味付けにしてうどんを入れました

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 人参 20g
  • 乾麺うどん 50g
  • 味噌 大さじ2
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 味の素 4振り
  • 350cc

作り方

  1. 1 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  3. 3 茹でたうどんを水にさらしてうどんのぬめりを取り除く
  4. 4 キャベツを半分に切る
  5. 5 0・5cm幅の千切りにカットする
  6. 6 人参もキャベツと同じ長さに切り細く千切りにカットする
  7. 7 鍋に水を入れて、キャベツと人参を煮る
  8. 8 ほんだし粉末と味の素を入れる
  9. 9 味噌を入れる
  10. 10 味噌を溶かして煮る
  11. 11 茹でたうどんを入れて煮る
  12. 12 容器に盛る

きっかけ

うどんの出汁作るより味噌汁を濃くして入れようと思い作った

おいしくなるコツ

ちょうど良い味付けにしていますが、好みで味噌の量を調整しても良いです

  • レシピID:1240034371
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツにんじん
関連キーワード
キャベツ 人参 味噌 乾麺うどん
料理名
キャベツと人参の味噌汁うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/02/20 20:54
    キャベツと人参の味噌汁うどん
    おいしかったです!
  • でみお
    でみお
    2019/02/20 20:18
    キャベツと人参の味噌汁うどん
    残ったみそ汁にうどんを加えました
  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/12/15 17:05
    キャベツと人参の味噌汁うどん
    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る