ハニーなイワシとゴボウの煮魚【ハチミツでコクUP】 レシピ・作り方

ハニーなイワシとゴボウの煮魚【ハチミツでコクUP】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシ@DHA&EPAで、血液サラサラ計画!

材料(3人分)

  • イワシ 3尾
  • ゴボウ 細1~2本
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 鷹の爪・昆布・人参 ひとかけ。
  • 酒・みりん・醤油 80cc程度
  • 1カップ
  • ハチミツ 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたゴボウ、人参・昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 ゴボウが6~7割煮えたら頃合い、熱湯を掛け臭みを抜いたイワシ、千切り生姜、蒟蒻、鷹の爪、醤油、酒・みりん・ハチミツを加え、落し蓋をする。
  3. 3 中火程度で8~10分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034238
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る