大根と豚のコッテリに レシピ・作り方

大根と豚のコッテリに
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
豚小間で簡単柔らか

材料(3人分)

  • 大根 20cm
  • 豚小間肉 200g
  • 片栗粉 大1
  • しょうゆ、酒 大1
  • 適量
  • ★しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油 大2
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 豚小間肉に醤油と酒、片栗粉を揉みこみ食べやすい大きさに丸める
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を 両面こんがり焼く
  3. 3 鍋にごま油をしき、8mmの銀杏型にきった大根を炒める
  4. 4 ★と2を加えて水気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240034214
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る