筍と厚揚げとエリンギの味噌ホイル焼き! レシピ・作り方

筍と厚揚げとエリンギの味噌ホイル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 茹でタケノコ・三つ葉 ひとかけ
  • エリンギ 2本程度
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 砂糖と味噌を酒で伸ばし、千切り生姜を混ぜる。
  2. 2 アルミホイルを広げ、一口大にカットした厚揚げを置き、銀杏切りの筍・裂いたエリンギを盛り、1の甘みそを掛ける。
  3. 3 そして三つ葉を盛り、封をし、フライパンで焼く・

    中火程度で3~5分。
    火を止め余熱で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034183
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る