❤ モズク&卵&揚げ玉入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 洗いモズク
- 30g
- 卵
- 1個
- うどんつゆ
- 300cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- あげ玉
- 大さじ1
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- お鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら少しうどんをほぐして卵を割り中火にします。
-
- 3
- 1~2分くらい煮てモズクとネギを入れてどんぶりに入れます。
-
- 4
- あげ玉も入れてお好みで一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵が半熟状態でつぶして食べると美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)