❤ モズク&卵&揚げ玉入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ モズク&卵&揚げ玉入りおうどん ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍うどんがあるととっても便利ですね。冷蔵庫にあった具材を使って作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 洗いモズク 30g
  • 1個
  • うどんつゆ 300cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • あげ玉 大さじ1
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら少しうどんをほぐして卵を割り中火にします。
  3. 3 1~2分くらい煮てモズクとネギを入れてどんぶりに入れます。
  4. 4 あげ玉も入れてお好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵が半熟状態でつぶして食べると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034179
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎもずく
料理名
❤ モズク&卵&揚げ玉入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/26 14:20
    ❤ モズク&卵&揚げ玉入りおうどん ❤
    ひろりんさん、こんにちは♪
    きしめんで、揚げ玉、とろろ昆布、ネギ、一味を入れて頂きました^_^
    具沢山で美味しかったです。
  • さやか8208
    さやか8208
    2018/11/02 12:06
    ❤ モズク&卵&揚げ玉入りおうどん ❤
    間違えてそばを用意でしたが美味しかったです(´∀`)もずくはヘルシーで大好き、麺類に入れて新鮮でした!落とし卵が分からずレンジで目玉焼きです笑。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る