現在地
餃子  > 

漬物餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮

    40まい

  • 白菜漬物

    300g

  • 豚ひき肉

    200g

  • 砂糖

    小1

  • 酒、醤油

    大1

  • にんにく、生姜すりおろし

    1かけ

  • 大1

  • 熱湯

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬物餃子

シャキシャキ漬物の餃子

作り方

  • 1

    白菜漬物をあらみじんにし、豚ひき肉、砂糖、醤油、酒、にんにく、生姜と合わせ練る

  • 2

    餃子の皮で1を包む

  • 3

    フライパンに油をしき、餃子をならべる

  • 4

    火をつけ熱湯を回し入れてふたをして蒸し焼きにする

  • 5

    水気がなくなったら蓋をとり、焼き色がつきまでやく

きっかけ

夕食に

レシピID: 1240034162

公開日:2017.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬物餃子のページ上部へ