❤ つるんと美味しい! 雑穀入りバチ汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 700cc
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- 素麺バチ 50g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
- 2 1と水を鍋に入れておきます。
- 3 別鍋にお湯を沸かし手(分量外)バチを入れて1分くらい湯がきざるにあげて流水で良くもみ洗いします。
- 4 2を中火よりも弱い火をつけて煮たってきたら火を弱くし、(10分くらい煮ます。)うどんスープの素も入れます。
- 5 灰汁を取って3のバチを入れて一煮立ちしたらネギを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)