❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は兵庫県産のものを使いました。先の部分を10センチくらい皮ごと卸します。(大さじ5くらい)
- 2 鶏肩小肉に塩こしょうして片栗粉を薄く付けます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を並べふたをして焼き始めます。途中返して、余分な脂が出てくるので丁寧にふきとって両面焼きます。
- 4 3をお皿に並べて大根おろしをかけて、その上から2センチに切ったカイワレをちらし、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいますが先の辛い部分を皮ごと使ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
肩小肉から脂が結構出るので丁寧にふき取りながら焼きましょう(*^_^*)
- レシピID:1240033783
- 公開日:2017/03/14
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kawacchi2021/09/14 09:18ひろりんさん、おはようございます♪昨日 夕食に肩小肉買って作りました(*^▽^*) とても美味しくて家族にも好評でした♡ごちそうさまでした。