❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
3月になるとハマグリを良く見かけますね。おうどんにも入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんつゆ 600cc
  • ハマグリ 4個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • カイワレ 20本くらい

作り方

  1. 1 ハマグリは丁寧にきれいに洗っておきます。
  2. 2 一人分ずつ作ります。鍋にうどんつゆとうどん、ハマグリを入れて火にかけます。
  3. 3 ハマグリが開いたら先に取り出しておきます。
  4. 4 うどんが煮えたら器に入れてハマグリ、ネギ、2センチに切ったカイワレをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ハマグリは煮すぎると硬くなるので先に取り出します。(*^_^*)

  • レシピID:1240033764
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根万能ねぎはまぐり
料理名
❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/03/03 05:16
    ❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る