❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- うどんつゆ 600cc
- ハマグリ 4個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- カイワレ 20本くらい
作り方
- 1 ハマグリは丁寧にきれいに洗っておきます。
- 2 一人分ずつ作ります。鍋にうどんつゆとうどん、ハマグリを入れて火にかけます。
- 3 ハマグリが開いたら先に取り出しておきます。
- 4 うどんが煮えたら器に入れてハマグリ、ネギ、2センチに切ったカイワレをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメモ2024/03/03 05:16美味しかったです!