桃屋トムヤムクンの素味☆焼きギョーザ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、刻んだニラ・ネギ、塩揉みし水気を絞った白菜を練り合わせる。
- 2 塩コショウ・酒・ごま油・おろしニンニク・おろし生姜・トムヤムクンの素で味付け。
-
3
餃子の皮で包み、焼く。
水を加え蒸し焼きで、6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
トムヤムクンの素だから、おろしニンニクはいらなかったかも?
- レシピID:1240033721
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません