桃屋トムヤムクンの素味☆焼きギョーザ! レシピ・作り方

桃屋トムヤムクンの素味☆焼きギョーザ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラで血行促進!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • 白菜、ネギ ひとかけ
  • 桃屋トムヤムクンの素 大さじ1
  • 酒、ごま油、おろし生姜、おろしニンニク 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 餃子の皮 大20枚程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉、刻んだニラ・ネギ、塩揉みし水気を絞った白菜を練り合わせる。
  2. 2 塩コショウ・酒・ごま油・おろしニンニク・おろし生姜・トムヤムクンの素で味付け。
  3. 3 餃子の皮で包み、焼く。

    水を加え蒸し焼きで、6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

トムヤムクンの素だから、おろしニンニクはいらなかったかも?

  • レシピID:1240033721
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る