焼きそば入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタント焼きそば 20g
- 玄米入りごはん 100g
- アジシオ 8振り
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 玄米入りごはんの上にアジシオを振りかけて混ぜ合わせる
- 2 サランラップの上に混ぜ合わせた玄米入りごはんを平たく乗せる
- 3 インスタント焼きそばはペヤングを使用しその内の20gを使用しています。かやくとお湯を入れて3分待ってお湯を捨て付属のソースとふりかけを入れて混ぜ合わせる
- 4 容器に出来上がったインスタント焼きそばとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 5 サランラップの上へ平たく乗せた玄米入りごはんの中央の上に焼きそばを乗せる
- 6 サランラップで包み込むように握る
- 7 サランラップを取り外してお皿に盛る
- 8 半分に切った断面で中身が見える写真です
きっかけ
インスタント焼きそばが食べきれず余ってしまったのでおにぎりにしようと思った
おいしくなるコツ
玄米入りご飯を使いましたが玄米無しの白米をおにぎりにしても良いです
- レシピID:1240033705
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- インスタント焼きそば 玄米入りごはん アジシオ マヨネーズ
- 料理名
- 焼きそば入りおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません