簡単お汁! ❤ ちくわ&お揚げのかき玉汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 700cc
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 揚げ 半枚
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
作り方
- 1 千切りにした揚げと薄切りのちくわ、水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたらうどんスープの素を入れます。ネギも入れます。
- 3 溶いた卵を2に入れてさっと混ぜて火を止め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)