しいたけとひじきの煮物 レシピ・作り方

しいたけとひじきの煮物
  • 約30分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、人参と椎茸と油揚げは細長く、きる
  2. 2 鍋に油を熱し、椎茸、人参、油揚げをさっといためたらひじきも加えて炒める
  3. 3 出汁、醤油、酒、みりんを加えて煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

ひじき消費に

  • レシピID:1240033577
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る